Многодетные навлинские родители рассказали о воспитании и любви к детям

20 апреля 2024

Евгений и Валентина Тереховы воспитывают пятерых детей. Молодые люди познакомились 14 лет назад в рабочей обстановке – оба были сотрудниками районной больницы. Евгений трудился сварщиком, а Валентина – медицинским лабораторным техником, в этой должности она работает и сейчас. Стали встречаться, ходить на свидания, а через год они поженились. Несмотря на то, что и у Евгения была дочь Полина от первого брака, а Валентина воспитывала сына Артема, они приняли решение создать семью. А вот то, что она станет многодетной, никто об этом даже и не думал.

 

— Как я говорю, это было случайностью, три раза…, — рассказывает Валентина. — Ни я, ни Евгений не собирались больше иметь детей, но как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Поэтому наша семья стала расти, и в ней появились: Илья, он учится в шестом классе, второклассница Даша и самый младший Саша, который пойдет в первый класс в этом году. Дети все разные, бывает, что сегодня дружат, а завтра — нет. К каждому надо найти подход, особенно, когда взрослеют. Полина уже взрослая, живет и работает в Брянске, Артему — 18 лет и он учится, как и папа, на сварщика в нашем техникуме. Вообще, стараемся с детьми чаще разговаривать. Даже если я очень занята, стараюсь их выслушать. Если у вас есть дети, запаситесь на них временем и дружите с ними.
Семья у нас большая и невозможно все успеть. Да и не надо всё успевать, надо просто делать, остальное приложится. У детей тоже свой круг обязанностей, но бывает, что кто-то ленится. Но это же дети… Например, Сашка, самый младший, очень любит пылесосить и мыть полы, а Даша помогает мне готовить. Приготовление еды в многодетной семье – это вообще отдельный момент. Как ни крути, готовить приходится каждый день, несмотря на график работы. Выручают заготовки, которые хранятся в морозилке, духовка, в которой можно приготовить сразу и мясо, и овощи, да и бабушка у нас на подхвате – печет вкусные блины и пирожки. А так мы в основном любим простую еду — супы, борщи, картофель.
Во многом нам помогает моя мама, так как она живет с нами. Конечно, мы, как многодетная семья, пользуемся государственными льготами, но самый главный наш вопрос – жилье, еще в стадии рассмотрения. Да, мы стоим на очереди на расширение жилья, но пока еще его не получили. И живем всей нашей большой семьей в небольшой квартирке. Бывает сложно, но мы уже привыкли. Главное, что мы вместе. Да, многодетным родителям приходится решать много вопросов, связанных с детьми, а когда их еще и много, то и вопросов больше. Что-то решаю я, что-то берет на себя Евгений. Но очень важно — в семье должно быть доверие, умение слушать друг друга и главное — слышать.
Детский смех в семье Тереховых звучит непрерывно. Как призналась Валентина, с ними невозможно соскучиться. И в этот момент понимаешь, что только настоящие чувства ведут к созданию крепкого брака, основанного на доверии и уважении. А большая семья — это ежедневная работа и труд каждого члена семьи, которые награждаются большим количеством улыбок, объятий, радости и счастья.

Фото из семейного архива семьи Тереховых

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2024, 13:37

Ирина Бурцева, обозреватель навлинской газеты «Наше время», высказала свое мнение о предварительном голосовании «Единой России»

- На Брянщине, как и по всей России, с 20 мая по 26 мая идет отбор будущих кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». Эта процедура обязательна для всех, кто хочет стать кандидатом от партии на выборах депутатов Брянской областной Думы и депутатом районного, поселкового или сельского Совета. (далее…)

19 мая 2024, 08:00

В Брянской области пройдет профилактическое мероприятие «Внимание — дети!»

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения в периоды с 20 по 24 мая, а также с 3 по 7 июня на территории региона пройдет профилактическое мероприятие «Внимание - дети!».

17 мая 2024, 14:43

Сотрудники ОНДПР по Навлинскому району проводят профилактические визиты в образовательные учреждения

Впереди летние каникулы. Многие дети и подростки проведут их в загородных детских оздоровительных и пришкольных лагерях. Чтобы ничто не омрачило безмятежные летние будни детей, сотрудники ОНДПР по Навлинскому району проводят профилактические визиты в образовательные учреждения, на базе которых будут организованы пришкольные лагеря.

17 мая 2024, 11:17

Контрактная служба – это возможность проявить свою гражданскую позицию

Так считает директор Комплексного центра социального обслуживания населения по Навлинскому району Юлия Александровна Кузнецова:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in