Я ношу маску. А вы?

16 января 2021

Раиса Лямцева, продавец магазина «Грядка»:

— Работая в сфере продаж, я ношу маску еще с апреля месяца прошлого года. И считаю это эффективной и надежной защитой от вирусной инфекции. Люди болеют, а многие и не знают, что являются переносчиками коронавируса. Поэтому средства защиты очень важны в период пандемии. Таким образом, мы обезопасим себя, своих родных и близких от тяжелой болезни. Маски снижают риск заражения и передачи вируса другим людям, а возможно, и облегчают течение болезни, если человек все же заразился. Да, это не совсем удобно, меньше кислорода поступает, но если ее использовать только в общественных местах, то ничего страшного в этом нет. Намного страшнее будет заболеть или «принести» вирус домой. Поэтому я считаю, что маски необходимо использовать всем, кто находится в общественном месте, так как здоровье намного важнее небольших неудобств.

Еще по теме:

6 марта 2021, 09:05
Я ношу маску. А вы?
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
5 марта 2021, 19:37

Навлинских женщин поздравили с наступающим праздником 8 Марта

В Навлинском районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному женскому дню 8 марта. Представительниц прекрасного пола поздравил со сцены глава администрации Навлинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прудник, руководители организаций. Работники культуры подарили массу положительных эмоций.

19 февраля 2021, 13:33

“Напиши письмо солдату”

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники и читатели Межпоселенческой библиотеки приняли участие в акции “Напиши письмо солдату”, которая проходила в Навлинском районе с 9 по 19 февраля 2021 года. Акция была организована по инициативе главы администрации Навлинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Прудника. Письма с теплыми пожеланиями и словами поддержки будут отправлены в воинские части, где проходят службу наши земляки.

17 февраля 2021, 15:37

Навлинский музей приглашает на экскурсию «Жизнь и творчество Н.С. Лескова»  к 190-летию со дня рождения  (12+)

Старинное село Лески Навлинского района является прародиной русского писателя Н.С. Лескова. Село расположено на незначительной речке Колохве, впадающей в р. Навлю, в болотистой местности. По преданию, с. Лески получило свое название от дремучих сосновых лесов, некогда кольцом окружавших село; более древнее название села – "Казанское", встречающееся в земельных документах, произошло, вероятно, от храмового праздника. Казанская церковь в Лесках была с тремя престолами: главный престол в честь Казанской Божьей Матери, правый – во имя св. Иоанна Богослова и левый – во имя св. мучеников: Мины, Виктора и Викентия. Как гласили имевшиеся в храме надписи (на 2-х медных дощечках и на деревянном кресте), храм начат постройкой в 1770 году по желанию и на средства помещика Евтихия Ивановича Сафонова, а окончен в 1780 году вдовой и сыном Сафонова.

2 февраля 2021, 13:46

В Навлинском районе продолжается прием граждан по вопросам здравоохранения

Сегодня, 2 февраля,  общественная приемная партии "Единая Россия" в Навлинском районе продолжила работать с обращениями граждан по вопросам здравоохранения в режиме онлайн. Прием проводился депутатом Навлинского районного Совета, руководителем фракции " Единая Россия "  в Навлинском районном Совете народных депутатов Оксаной Прохоренко. Поступили два обращения, которые касались получения рецептов и  обеспечения лекарственными препаратами. Вопросы были решены.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации