Жителей села Глинное Навлинского района радует комфортом пришедшее к ним «голубое топливо»

30 августа 2020

Сбылась мечта жителей села Глинное – газ пришёл в их дома. В прошлом году жители этой сельской местности были газифицированы центрально по всему селу.

Протяженность центральной трубы составила 4,6 километра. Именно с этого времени сельчане начали активно готовиться к приходу голубого топлива – делать проекты, проводить отопление, закупать газовое оборудование. И вот в этом году, летом они стали врезаться поэтапно в центральную трубу и проводить в дом газ.
Свиридова Вера Васильевна, которой исполнилось в этом году 88 лет, коренной житель села Глинное. Ее дочь Нина Егоровна, часто навещает маму, приезжая из Москвы. Им специалисты газовой службы должны на днях провести газ в дом и подключить.
— Мы уже в предвкушении этого события, — говорит Нина Егоровна. Насколько матери станет легче, да и другим старикам в селе. Подведение газа облегчит их жизнь и сделает намного комфортнее. Да и еду готовить как теперь удобно будет – баллоны не надо таскать, искать, где их заправить. Четыре конфорки включил и вот тебе уже и обед, и ужин.
В дом Марии Васильевны Швец подключили газ в июле месяце:
— Это действительно радостное событие для нас, селян. Я — уроженка села Глинное, 20 лет прожила в Крыму, а сейчас опять вернулась на родину. Мы даже уже и не надеялись, что нас когда-нибудь газифицируют. А тут такой подарок. Нас и так мало тут жителей осталось, пусть хоть старики порадуются. Первая будет зима с голубым топливом. Я думаю приятно жить в тёплых домах, с горячей водой. Теперь не нужно будет запасаться на зиму дровами, будет чисто, а жизнь станет легче. А дети и внуки будут чаще приезжать в гости, наслаждаясь природой вокруг и удобствами в доме.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
11 октября 2020, 09:12

Иван Цыбанков: «Здесь дышится совсем по-другому»

Несколько лет назад многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства, уехав в город. Но остались люди, всей душой преданные родному краю, которые не представляют деревенскую жизнь без своего хозяйства и работы на земле. И своей жизнью в трудах и заботах они счастливы и довольны. Благодаря им глубинка живет и возрождается. С таким хозяином земли, Иваном Васильевичем Цыбанковым, мне предстояло встретиться.

9 октября 2020, 09:28

Работаем на перспективу

Полувековой юбилей отметил в первых числах октября коллектив АО «Навлинский завод «Промсвязь». Приказ о его создании был подписан 50 лет назад, 1 октября 1970 года, генеральным директором фирмы «Оргсвязьмеханизация» Министерства связи СССР. И именно с этого дня начинается история становления масштабного предприятия района.

5 октября 2020, 08:35

Судьба дала возможность стать учителем

Накануне Дня учителя состоялась моя беседа с человеком, который свою жизнь посвятил одной из самых сложных, на мой взгляд, профессий, требующей неиссякаемой энергии, большого творческого потенциала, душевной щедрости, безграничной любви к детям, учителем начальных классов Навлинской средней общеобразовательной школы им. Т. Степановой Еленой Георгиевной Черновой.

20 сентября 2020, 09:18

А.Середин: «Я нашел себя в этой профессии»

О лесе и его обитателях Андрей Анатольевич Середин знает очень много, и это не только потому, что родился и вырос он в лесной местности, где в округе множество живописных мест, но и потому, что выбрал для себя профессию, связанную с лесным хозяйством. Поводом встретиться с ним послужил приближающийся праздник.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации