В Климово благоустраивают 5 дворовых территорий

25 августа 2020

Актив местного отделения партии «Единая Россия» осуществляет постоянный контроль качества реализации федерального партпроекта «Городская среда»

Климовское городское поселение заметно преображается благодаря реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В этом году здесь благоустраиваются 5 дворовых территорий, которые включают в себя 13 многоквартирных домов. На эти цели из областного бюджета выделено 7,1 млн рублей. Всего же с учетом средств областного, местного бюджетов, а также средств собственников многоквартирных домов на реализацию проекта в Климовском городском поселении направлено 12,8 млн. рублей.

На сегодняшний день практически полностью выполнено благоустройство территорий на улице Полевой у домов 48 и 50. Здесь заасфальтировали проезды и площадки у подъездов, организовали парковку и тротуары, установили бордюрный камень и стойки для сушки белья.

Близятся к завершению работы по обновлению дворовых территорий у многоквартирных домов по улицам Лесная, Мира и Советская. Подрядчиками выполнен основной фронт работ, осталось установить скамейки, урны, выполнить монтаж детского игрового оборудования.

Ведутся работы по формированию дворовых проездов у домов 69 и 71 на улице Полевой. На данный момент завезен щебень, устанавливают бортовой камень. В дальнейшем там планируется выполнить монтаж уличных светильников, скамеек, урн, стоек для выбивания ковров и сушки белья.

Член местного политического совета партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Климовского района Александр Исаев отметил, что проблемы в сфере благоустройства накапливались постепенно и долгое время оставались нерешенными, но благодаря партпроекту впервые за долгое время появилась реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Создание комфортной городской среды способствует формированию положительного имиджа как Климовского городского поселения, так и Климовского района, и Брянской области в целом. Считаю, что участие жителей – важная составляющая в реализации федерального проекта. Общественный контроль — это не только то, как делается, но и как в проекте участвуют сами жители для развития своей территории. Я уверен, что благодаря программам благоустройства наши города станут уютнее, красивее и удобнее», — подчеркнул Александр Исаев.

За 2018-2020 год Климовскому городскому поселению на благоустройство дворовых и общественных территорий из областного бюджета было выделено порядка 20,3 млн. руб.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
11 октября 2020, 09:12

Иван Цыбанков: «Здесь дышится совсем по-другому»

Несколько лет назад многие сельские жители отказались от ведения своего хозяйства, уехав в город. Но остались люди, всей душой преданные родному краю, которые не представляют деревенскую жизнь без своего хозяйства и работы на земле. И своей жизнью в трудах и заботах они счастливы и довольны. Благодаря им глубинка живет и возрождается. С таким хозяином земли, Иваном Васильевичем Цыбанковым, мне предстояло встретиться.

9 октября 2020, 09:28

Работаем на перспективу

Полувековой юбилей отметил в первых числах октября коллектив АО «Навлинский завод «Промсвязь». Приказ о его создании был подписан 50 лет назад, 1 октября 1970 года, генеральным директором фирмы «Оргсвязьмеханизация» Министерства связи СССР. И именно с этого дня начинается история становления масштабного предприятия района.

5 октября 2020, 08:35

Судьба дала возможность стать учителем

Накануне Дня учителя состоялась моя беседа с человеком, который свою жизнь посвятил одной из самых сложных, на мой взгляд, профессий, требующей неиссякаемой энергии, большого творческого потенциала, душевной щедрости, безграничной любви к детям, учителем начальных классов Навлинской средней общеобразовательной школы им. Т. Степановой Еленой Георгиевной Черновой.

20 сентября 2020, 09:18

А.Середин: «Я нашел себя в этой профессии»

О лесе и его обитателях Андрей Анатольевич Середин знает очень много, и это не только потому, что родился и вырос он в лесной местности, где в округе множество живописных мест, но и потому, что выбрал для себя профессию, связанную с лесным хозяйством. Поводом встретиться с ним послужил приближающийся праздник.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации