Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Передвижной ФАП и маммограф работали в Приволье

16 августа 2019

Медицина становится ближе и доступнее для жителей села. В отдалённые деревни и сёла Навлинского района теперь ездит передвижной ФАП, благодаря чему жители могут обратиться к медицинским специалистам со своими проблемами без поездки в районную поликлинику.

8 августа передвижной ФАП и маммографическая служба приехали в Приволье. Жители были оповещены о приезде медиков заранее: во-первых, висело объявление на местном магазине, во-вторых — селян обзванивала фельдшер.
Люди, собравшиеся в очередь вокруг машин с диагностическим оборудованием, в хорошем настроении обсуждали повседневные дела. Все были довольны приезду медиков и возможности проверить здоровье.
— Или ехать в Навлю надо и там простоять очередь, или сейчас как хорошо сделали. Удобно. Туда поленишься, а сюда уже поближе, — поделилась впечатлениями местная жительница Тамара Зайцева.
— Очень рады люди, им же некогда ехать куда-то, всё заботы-заботы. У нас в деревне быстро проходит время, поэтому мы рады, что теперь у нас есть такая альтернатива. И старушки, и молодушки пришли. Спасибо государству, что думают о нас и столько делают для пользы людей. Вот приедешь в больницу, и сколько там надо сидеть? Туда же столько людей приезжает со всего района. Так что мы рады, что нам получится посетить врачей, не выезжая в Навлю. Хоть чуть-чуть здоровье поправить, — радуется местная жительница Лилиана Узун.
В Приволье приехали терапевт, участковая медсестра, лаборант кардиологической службы, акушерка, медсестра-окулист, которая измеряет внутриглазное давление, и маммографическая служба. О работе передвижного ФАП и маммографа рассказали врач-терапевт Екатерина Шпакова и участковая медсестра Вера Кондрашина:
—Маммографию сегодня могут пройти все женщины Приволья после 40 лет, и по диспансеризации, и кто давно не проходил. Женщины до 40 лет — по определённым показаниям. ФАП направляется в те сёла, где нет стационарного медпункта, как здесь, допустим. Люди обследуются, хотят обследоваться. Никому не отказываем, принимаем всех. В эту деревню мы приехали в первый раз. Терапевт уже с утра принял 30 человек, маммографию прошли 17, и ещё люди стоят. В среднем в каждом населённом пункте на передвижном маммографе за время приёма обследуются 45-50 человек.
Передвижные медицинские комплексы — прекрасная возможность для жителей сельских поселений получить квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая в Навлю или Брянск. Преимущества такого подхода очевидны и пациентам, и медработникам.

Еще по теме:

25 февраля 2020, 13:17
Новости Пенсионного фонда
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
19 февраля 2020, 13:22

В Навле состоялась акция «День сдачи ЕГЭ с родителями»

В Навле 19 февраля на базе школы № 2 прошла ежегодная акция «Дни сдачи ЕГЭ с родителями», в рамках которой родители старшеклассников могли пройти всю процедуру сдачи единого государственного экзамена.

18 февраля 2020, 14:58

В Неделю о блудном сыне Митрополит Александр совершил Литургию в Казанском храме поселка Навл

16 февраля 2020 года, в Неделю о блудном сыне, попразднство Сретения Господня, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Навля.

14 февраля 2020, 10:57

В Навлинском районе прошла акция «Засветись!»

14 февраля с учащимися Чичковской и Синезерской школ Навлинского района была проведена акция "Засветись!".

14 февраля 2020, 09:43

На навлинский завод приобретен еще один станок с ЧПУ

На этой неделе мы посетили АО Навлинский завод «Промсвязь» и поинтересовались, как обстоят дела на промышленном предприятии.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации