Сайт газеты Навлинского района Брянской области

Передвижной ФАП и маммограф работали в Приволье

16 августа 2019

Медицина становится ближе и доступнее для жителей села. В отдалённые деревни и сёла Навлинского района теперь ездит передвижной ФАП, благодаря чему жители могут обратиться к медицинским специалистам со своими проблемами без поездки в районную поликлинику.

8 августа передвижной ФАП и маммографическая служба приехали в Приволье. Жители были оповещены о приезде медиков заранее: во-первых, висело объявление на местном магазине, во-вторых — селян обзванивала фельдшер.
Люди, собравшиеся в очередь вокруг машин с диагностическим оборудованием, в хорошем настроении обсуждали повседневные дела. Все были довольны приезду медиков и возможности проверить здоровье.
— Или ехать в Навлю надо и там простоять очередь, или сейчас как хорошо сделали. Удобно. Туда поленишься, а сюда уже поближе, — поделилась впечатлениями местная жительница Тамара Зайцева.
— Очень рады люди, им же некогда ехать куда-то, всё заботы-заботы. У нас в деревне быстро проходит время, поэтому мы рады, что теперь у нас есть такая альтернатива. И старушки, и молодушки пришли. Спасибо государству, что думают о нас и столько делают для пользы людей. Вот приедешь в больницу, и сколько там надо сидеть? Туда же столько людей приезжает со всего района. Так что мы рады, что нам получится посетить врачей, не выезжая в Навлю. Хоть чуть-чуть здоровье поправить, — радуется местная жительница Лилиана Узун.
В Приволье приехали терапевт, участковая медсестра, лаборант кардиологической службы, акушерка, медсестра-окулист, которая измеряет внутриглазное давление, и маммографическая служба. О работе передвижного ФАП и маммографа рассказали врач-терапевт Екатерина Шпакова и участковая медсестра Вера Кондрашина:
—Маммографию сегодня могут пройти все женщины Приволья после 40 лет, и по диспансеризации, и кто давно не проходил. Женщины до 40 лет — по определённым показаниям. ФАП направляется в те сёла, где нет стационарного медпункта, как здесь, допустим. Люди обследуются, хотят обследоваться. Никому не отказываем, принимаем всех. В эту деревню мы приехали в первый раз. Терапевт уже с утра принял 30 человек, маммографию прошли 17, и ещё люди стоят. В среднем в каждом населённом пункте на передвижном маммографе за время приёма обследуются 45-50 человек.
Передвижные медицинские комплексы — прекрасная возможность для жителей сельских поселений получить квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая в Навлю или Брянск. Преимущества такого подхода очевидны и пациентам, и медработникам.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 сентября 2019, 13:21

Завершен ремонт крыши гимназии №1 в поселке Навля Брянской области

Долгожданный ремонт ещё в одном в образовательном учреждении Навлинского района, а именно в гимназии №1, стал возможным благодаря программе капитального ремонта крыш. В рамках программы из регионального и местного бюджетов на район выделены средства, которые были направлены на реконструкцию кровельного покрытия в Салтановской, Синезерской школах и гимназии.

20 сентября 2019, 16:23

В Бяково Навлинского района прошёл межрайонный семинар для библиотекарей

Сегодня в Навлинском районе стартовала областная акция «Библиотека для Вас: меняемся вместе». В её рамках в Бяковской библиотеке прошёл межрайонный семинар. На семинаре присутствовали: заместитель главы администрации Навлинского района Татьяна Малахова, глава Бяковской администрации Марина Савостикова, главний методист Брянской областной библиотеки им. Тютчева Светлана Бондарева, директор межпоселенческой библиотеки Навлинского района Оксана Прохоренко, сотрудники районных и сельских библиотек Брянщины.

17 сентября 2019, 19:49

Навля отметила День Брянска праздничным концертом

Стало уже доброй традицией в дни праздников проводить концерты творческих коллективов района. И сегодня вечером, несмотря на пасмурную и прохладную погоду, на площади собралось немало народа, которые любят творчество артистов художественной самодеятельности. В День освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и День Брянска гостями на навлинской сцене  стали брасовские певческие таланты. Но перед началом, как и полагается радушным хозяевам, выступили артисты Навли. А затем творческий коллектив культурно-досугового центра Брасовского района представил свою праздничную музыкальную программу. Было сказано много теплых слов, и много было аплодисментов. Спасибо всем участникам концерта за праздник, за эмоции, за настроение!

17 сентября 2019, 14:31

В Навле прошёл митинг в честь Дня освобождения Брянщины

Сегодня в Навле на площади Ленина состоялся торжественный митинг, посвящённый 76-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Это радостная, но в то же время трагическая дата, пронизанная духом Победы и скорбью о тех, кто так и не дожил до этого счастливого события.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации