Сайт газеты Навлинского района Брянской области

На навлинский завод приобретен еще один станок с ЧПУ

14 февраля 2020

На этой неделе мы посетили АО Навлинский завод «Промсвязь» и поинтересовались, как обстоят дела на промышленном предприятии.

У входа нас встретил заместитель генерального директора Виктор Сонных, с которым решили сразу отправиться на производство в цех, где работают на станках с ЧПУ. Виктор Семенович по дороге рассказал, что в конце 2019 года по программе технического перевооружения в цех был приобретен новый вертикально-фрезерный четырехосевой станок с ЧПУ стоимостью свыше 10 млн рублей. Сейчас на заводе все больше становится нормой обработка деталей с использованием станков с числовым программным управлением. Они работают по системе программного управления. Оператор пишет программу, которая описывает процесс обработки детали. Такой способ обработки дает значительное сокращение времени изготовления деталей и высокую точность.
Как отметил начальник механического участка Алексей Куракса, у этого оборудования много плюсов, прежде всего, высокая производительность и при работе на таких станках практически исключена вероятность ошибки. Такими станками сейчас стараются оснащаться все предприятия и производства, однако стоимость этого оборудования довольно высокая. Изделия выпускаются серийными партиями. От простых до самых сложных. На участке в этом цеху в настоящее время трудятся 18 человек. Хорошо зарекомендовали себя в работе Алексей Янин и Александр Пухлий, вообще все ребята надежные и ответственные, трудолюбивые и знающие свое дело, но эти двое особенно. Есть среди них уже и семейные подряды – братья Усовы, Янины и Пухлий.
Ребята, работающие в цеху поделились, что своей работой и условиями труда довольны. Их работе учатся не один год, не сразу всё получается, она требует навыков и большого усердия. В их основные задачи входит написание и внедрение программ и изготовление готовой продукции.
Из этого следует, что такое серьезное, сложное производство требует высококвалифицированных кадров. Это является одной из важных и первоочередных задач, которые стоят перед руководством завода в одном ряду с модернизацией и развитием предприятия. На заводе всегда рады видеть заинтересованных специалистов, как с высшим, так и средне — техническим образованием. Особенно сейчас востребованы специалисты, знающие компьютерные программы и 3-D проектирование, умеющие разрабатывать технологические процессы и читать чертежи, знать основы программирования.
В ближайшее время на завод планируется приобрести еще два станка с ЧПУ. На участке, где мы побывали, для них уже места нет, поэтому под них готовятся площади на других участках. В текущем году планируется достроить и запустить малярный участок.
Руководством предприятия принимаются все необходимые меры для обеспечения слаженной и безопасной работы сотрудников, а самое главное, что продукция, производимая на заводе востребована, что дает стабильность и перспективы для дальнейшего развития.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
19 февраля 2020, 13:22

В Навле состоялась акция «День сдачи ЕГЭ с родителями»

В Навле 19 февраля на базе школы № 2 прошла ежегодная акция «Дни сдачи ЕГЭ с родителями», в рамках которой родители старшеклассников могли пройти всю процедуру сдачи единого государственного экзамена.

18 февраля 2020, 14:58

В Неделю о блудном сыне Митрополит Александр совершил Литургию в Казанском храме поселка Навл

16 февраля 2020 года, в Неделю о блудном сыне, попразднство Сретения Господня, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Навля.

14 февраля 2020, 10:57

В Навлинском районе прошла акция «Засветись!»

14 февраля с учащимися Чичковской и Синезерской школ Навлинского района была проведена акция "Засветись!".

14 февраля 2020, 09:43

На навлинский завод приобретен еще один станок с ЧПУ

На этой неделе мы посетили АО Навлинский завод «Промсвязь» и поинтересовались, как обстоят дела на промышленном предприятии.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации