В Навлинском районе продолжается капремонт Пролысовской школы

Благодаря Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу в нашем регионе реализуется программа по капитальному ремонту образовательных учреждений, в которую была подана заявка и по учреждениям Навлинского района. 2025 год начался в Пролысовской школе с приятных перемен. В конце февраля в образовательном учреждении стартовали строительные работы. На период капремонта пролысовские школьники и коллектив учреждения перебрались в другое образовательное учреждение. Подвоз детей осуществлялся ежедневно до начала каникул.
Напомним, что школа была построена в 1974 году. Здесь обучаются ребята с 1 по 11 класс. На базе образовательной организации с 2014 года организована дошкольная группа. Муниципальным контрактом в школе предусмотрен капитальный ремонт кабинетов, рекреаций, спортзала, пищеблока, туалетов. В настоящее время подрядной организацией ООО «МаксвеллСтрой» активными темпами продолжаются работы: практически завершен ремонт второго этажа. Там уже заменена проводка, уложена плитка, подготовлены учебные кабинеты. На первом этаже работы также ведутся активными темпами. Отремонтированы спортзал, пищеблок, туалеты, а также учебные кабинеты. Заменены системы отопления, водоснабжения, канализации.
— Мы очень рады, что еще одна из старейших школ Навлинского района преобразится. Хочется, чтобы дети учились в современных классах с новейшим оборудованием, проводили перемены в функциональных рекреационных пространствах. Считаю, что обновление Пролысовской школы позволит обновить инфрастуктуру, материально-техническую базу учреждения и даст новые возможности и стимул детям и педагогам,- отмечает заместитель главы администрации Навлинского района Татьяна Малахова.
В школе обновлен центр «Точка роста». На втором этаже для него уже обустроили соответствующее пространство. Также организована работа «Центра детских инициатив». Кроме этого, строители приступили к благоустройству фасада здания и входной зоны. Ранее по всему периметру вокруг здания школы была сделана отмостка.
Фото: «Наше время»