Прейскурант цен на услуги ГБУ «Редакция газеты «Наше время»
В соответствии с Уставом ГБУ «Редакция газеты «Наше время» предоставляет предприятиям, ...
По состоянию на конец октября на территории Навлинского района зарегистрировано увеличение количества сообщений о пожарах и иных происшествиях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на +33,73%, из них случаев пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, года увеличилось на +3,33%.
При пожарах погибших не зарегистрировано, стабильно с АППГ.
За анализируемый период травмировано 4 человека (АППГ-0).
На основании аналитических данных видно увеличение количества сообщений о пожарах и иных происшествий и числа пострадавших на 4 случая.
Причинами травмирования явились:
В первом случае: использование ЛВЖ (легковоспламеняющейся жидкости) при сжигании мусора — загорание носимых вещей, гражданин получил ожоги верхних и нижних конечностей 3 степени (пенсионер).
Во втором случае: возгорание ЛВЖ при ремонте автомобиля — ожоги лица 1 степени в результате воспламенения паров бензина (студент).
В третьем случае: возгорание ЛВЖ при заправке керосиновой лампы — ожоги 3 степени ягодиц и промежности (предпенсионер).
В четвертом случае: возгорание ЛВЖ в бутылке при попытке разжечь кучу мусора — ожоги 2, 3 степени головы, туловища, кистей рук (пенсионер).
Анализ травмирования показал, что травмы получены при применении легковоспламеняющихся жидкостей, причем социальный статус граждан: 2 случая — пенсионный, 1 — предпенсионный, 1 — студент.
На основании проведенного анализа отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Брянской области были направлены стопы на выполнение превентивных мероприятия по стабилизации обстановки с травмированием, а следовательно обращено внимание на студентов техникума и учеников старших классов, любящих покататься на мотоциклах, мопедах, т.е. обращающихся с ЛВЖ. Это касается и пенсионного населения, которое забывает, что с возрастом огонь не перестает быть «стихией».
В связи с вышеизложенным по тематике обращения с ЛВЖ проводится работа с образовательными организациями и комплексным центром социального обслуживания населения Навлинского района.
Учащиеся старших классов были приглашены на экскурсию в пожарно-спасательную часть. С прибывшими ребятами проведена беседа на противопожарную тематику, в том числе о правилах обращения с ЛВЖ.
Совместно с социальными работниками проводятся рейды в жилом секторе, при которых сотрудниками ОНДПР по Навлинскому району оказывается консультация в подготовке теплогенерирующих установок к отопительному сезону и мерам пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и отопительных печей.
Распространяются памятки пожарной безопасности.
С целью предупреждения пожаров в осенне-зимний пожароопасный период ОНДПР по Навлинскому району призывает к принятию мер пожарной безопасности:
Перед началом отопительного сезона руководители организаций и физические лица организуют проведение проверок и ремонт печей, котельных, теплогенераторных, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
в) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
г) топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
д) производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
е) использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
ж) перекаливать печи.
При эксплуатации газовых приборов запрещается:
а) пользоваться неисправными газовыми приборами;
б) оставлять газовые приборы, включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя;
в) устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали (за исключением бытовых газовых плит, встраиваемых бытовых газовых приборов, устанавливаемых в соответствии с технической документацией изготовителя) и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
При использовании бытовых газовых приборов запрещается:
— эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;
— присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
В отношении электрооборудования запрещается:
а) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции и со следами термического воздействия;
б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
в) эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией, а также обертывать электролампы и светильники (с лампами накаливания) бумагой, тканью и другими горючими материалами;
г) пользоваться электрическими утюгами, электрическими плитками, электрическими чайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных их конструкцией;
д) использовать нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и удлинители для питания электроприборов, а также использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
ж) использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов, в том числе при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ, а также при включении электроподогрева автотранспорта;
з) прокладывать электрическую проводку по горючему основанию либо наносить (наклеивать) горючие материалы на электрическую проводку;
и) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.
Стоит отметить, что в комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели.
Телефоны для вызова пожарной охраны с мобильного телефона: 101, 112.
ОНДПР по Навлинскому району
В соответствии с Уставом ГБУ «Редакция газеты «Наше время» предоставляет предприятиям, ...
В связи с резким изменением погодных условий на территории Брянской области и наступлением ...
Подведены итоги регистрационной кампании IX сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – ...
В Городском выставочном зале Брянска открылась выставка студенческих работ специальности ...
Первенство мира по шашкам-64 среди мальчиков и девочек до 9 лет, юношей и девушек до 11, 14 и ...
Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот с рабочим визитом посетил Белгородскую ...
Одной из крупнейших точек сбора школьников традиционно становится Брянский ...