В Брянской области стартовал новый сезон «Школы фермера» 2024

22 апреля 2024

Выпускниками брянской «Школы фермера» уже стали 70 агропредпринимателей. В новой волне принимают участие ещё 33 представителя Брянщины. Занятия для них – теория и практика – продлятся в 2024 году традиционно 2 месяца с 22 апреля.

Более 100 миллионов рублей получили выпускники брянской Школы фермера: по инициативе Россельхозбанка от фондов поддержки бизнеса на селе и по госпрограмме «Агростартап». Образовательный проект «Школа фермера» развивается на Брянщине четвертый год подряд на базе аграрного университета при поддержке правительства области и регионального отделения АККОР.

«Брянщина реализует значимые проекты на основе командной синергии: организации, подразделения, предприятия работают вместе над созданием ценного и уникального. «Школа фермера» как образовательный проект – пример такого подхода. Данная инициатива РСХБ объединила усилия Министерства сельского хозяйства, региона, профильного вуза, крупного бизнеса для популяризации работы на земле и жизни на селе, теоретического и практического обучения профессиональных кадров для агропромышленного комплекса страны. Вклад Брянщины в развитие АПК – это достижения наших сельхозтоваропроизводителей, в том числе подготовленных в рамках проекта «Школа фермера», — подчеркнул заместитель губернатора Брянской области Борис Грибанов.

«Агропромышленный комплекс Брянской области интенсивно развивается, лидирует по многим показателям. Это прибыльный сектор экономики, обеспечивает собственные потребности Брянщины в основных продуктах питания, а по мясу и картофелю многократно их превышает. Это результат целенаправленной работы аграриев по развитию производства. Уверены, что выпускники «Школы фермера» станут надеждой и опорой нашего АПК», — сказал председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы Эдуард Дуданов.

Животноводство и растениеводство – оба направления программы брянской «Школы фермера» готовят специалистов, востребованных региональным АПК.

«Основная масса выпускников «Школы фермера» – это более 90% — укрепила рентабельность собственного агропроизводства. По нашим данным, из них 54 бизнес-проекта устойчиво результативны на Брянщине. По инициативе РСХБ самые перспективные агроидеи брянских участников проекта нашли на своё развитие грантовую поддержку от фондов на сумму более полутора миллионов рублей», — отметил директор Брянского филиала РСХБ Андрей Седов.

«Благодаря собственной инициативе и с опорой на полученные знания выпускники «Школы фермера» по праву претендуют на средства государственной поддержки. Они готовят продуманные бизнес-планы, которые впечатляют конкурсную комиссию «Агростартап». Так, брянские выпускники «Школы фермера» получили более 100 миллионов грантовой поддержки на развитие своих предприятий: на расширение угодий, приобретение сельхозтехники, внедрение передовых технологий, увеличение поголовья и многое другое», — рассказала президент ассоциации «Фермеры Брянщины» (регионального отделения АККОР) и руководитель Центра компетенций АПК Брянской области Елена Левченко.

«Образовательный проект Россельхозбанка рассчитан на слушателей Школы фермера с практическим опытом и огромным желанием работать и развиваться в сельском хозяйстве. Поэтому мы уверены в эффективности усвоения предложенных для изучения тем. Одна из главных задач обучения в Школе фермера – заинтересовать обучающихся в максимальном использовании в их хозяйствах современных цифровых, роботизированных технологий. Наша задача как преподавателей – передать аграриям новые, надежные и проверенные знания. Взаимодействие и общая заинтересованность, надеюсь, помогут нам достичь поставленных целей», — подчеркнул ректор Брянского государственного аграрного университета, профессор Сергей Сычёв.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
2 июля 2025, 13:58

Сотрудник детского сада № 3 п.Навля Людмила Николаевна Панкратова: «Контрактная служба – это становление настоящего мужчины»

Людмила Николаевна подчеркнула важность несения контрактной службы. По её словам, важно, чтобы человек делал выбор в пользу контрактной службы осознанно и обдуманно. Также не стоит забывать, что желающие заключить контракт с ВС РФ могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны государства. Сегодня в России военной службе по контракту и профессии офицера уделяется особое внимание. Контрактная служба – это правильный выбор. Это становление настоящего мужчины. Это готовность не только получать привилегии по своим должностным правам, но и выполнять свои обязанности – защищать Родину. (далее…)

29 июня 2025, 08:18

В навлинском лагере провели «День безопасности»

27 июня в летнем оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием детей «Синезёрки» сотрудниками МЧС был проведен «День безопасности».

26 июня 2025, 13:45

Учитель начальных классов МБОУ «Навлинская ООШ» Маргарита Муравлева поддерживает решение Президента РФ Владимира Путина

- Как только что-то происходит в стране - страшное, тяжёлое, глобальное, которое должно объединить всех, - Россия объединяется и встаёт плечом к плечу. В самую трудную минуту наш народ сплотился и требует более решительных действий. Президент уверен в неотвратимости выполнения всех целей спецоперации.

26 июня 2025, 08:55

Семья Курилко из Навли стала бронзовым призером фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО

21 июня состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Навлинский район представляла семья Курилко: Наталья, Николай и дочь Ксения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in