Навлинский спортсмен стал призером Кубка Брянской области по бодибилдингу

20 апреля 2024

13 апреля во Дворце БМЗ прошёл Кубок Брянской области по бодибилдингу, посвящённый мемориалу Олега Карнюшина. Он проводится в третий раз и собрал 70 участников из разных регионов России и Беларуси. Организаторами Кубка Брянской области по бодибилдингу стали: региональный департамент физической культуры и спорта, федерация бодибилдинга России и федерация бодибилдинга Брянской области. По традиции генеральным спонсором выступила компания «Транслес». Одним из участников, занявшим третье место в своей номинации, стал спортсмен из Навли Денис Маткурбанов. После соревнований нам удалось с ним побеседовать.

 

— Денис, Вы выступаете в категории пляжный бодибилдинг. Расскажите, чем она отличается от большого бодибилдинга и почему Вы выбрали именно ее?
— Пляжный бодибилдинг — это первая ступень в бодибилдинге. Человек может отзаниматься год-два и уже выступать на соревнованиях. А уже потом, через какое-то время, перейти в классический бодибилдинг и далее в традиционный. Кардинальное отличие этих видов в том, что спортсмены пляжного бодибилдинга лучше воспринимаются обычным зрителем, у них не такие мощные тела, но при этом преобладает больше эстетики тела. И немного другие принципы оценки подготовки спортсменов: пляжники выступают в шортах, билдеры нет. Выбрал, потому что мне нравится культуризм.
— Довольны, что заняли третье место?
— Доволен. На данный момент — это самая важная награда в моей жизни, не учитывая футбол. Футбол я очень люблю. Но это командный вид спорта. Там также можно решить исход матча в одиночку, но здесь немного другое, тут отвечаешь сам за себя. Мы и любим спорт, чтобы быть лучше, чем вчера и, возможно, когда-то и мне покорится долгожданное первое место. Пока я дважды стал бронзовым призёром: пять лет назад и пару дней назад. Разница лишь в том, что уровень спортсменов намного выше, чем, к примеру, пять лет назад. Эту категорию объединили, что в итоге для меня намного сложнее было выходить с ними на сцену. Но моя задача была — выступить достойно и считаю, что у меня это получилось.
— С какого возраста занимаетесь спортом вообще и бодибилдингом, в частности?
— Спортом я занимаюсь с ранних лет — обычные турники, брусья. В детстве ты мало что понимаешь, просто делал бесконечные отжимания. С возрастом уже потихоньку начал что-то понимать. Именно бодибилдингом я начал заниматься на 2 курсе колледжа, мне было 16 лет. Но поднимание железа в раннем возрасте я бы не рекомендовал, потому что ещё связки недостаточно окрепли, скелет человека формируется и всё это с возрастом может усугубить травмы, что не есть хорошо.
— Занимаетесь бодибилдингом ради внешнего вида или для силы?
— Занимаюсь бодибилдингом для здорового образа жизни, стараюсь улучшать свои достижения и просто быть лучше, чем вчера.
— А как Вы относитесь к представителям большого бодибилдинга?
— Отношусь хорошо, не могу сказать, что мне это не нравится. Просто есть разные спортсмены: кому-то это идёт, кому-то нет, есть, конечно, заряженные спортсмены. На примере могу назвать одного — Крис Бамстед. Этот парень выглядит, как скульптура.
— Бодибилдинг сейчас — это основной вид Вашей деятельности?
— Нет, я ещё очень люблю играть в футбол. Бодибилдинг помогает мне физически чувствовать себя лучше как на поле, так и вне его. Также являюсь игроком нашей любимой ФК «Навля». Работаю тренером в спортивном клубе.
— Сколько денег в месяц уходит у Вас на подготовку — продукты, спортпит и прочее?
— Когда занимаешься любимым делом, сколько бы это ни стоило, это не так важно.
— Каковы Ваши ближайшие планы? Какие вершины теперь намерены покорить?
— Ближайшие планы — продолжать двигаться и развиваться дальше. О дальнейших выступлениях пока говорить не буду, время покажет.
— Дайте несколько главных советов тем, кто хочет выглядеть так же, как Вы.
— Нужно выработать дисциплину, правильно питаться и не терять мотивацию.
Ирина ХАРИТОНОВА

/home/web/web/navlya gazeta.ru/public html/wp content/uploads/2024/04/denis 2

 

 

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2024, 13:37

Ирина Бурцева, обозреватель навлинской газеты «Наше время», высказала свое мнение о предварительном голосовании «Единой России»

- На Брянщине, как и по всей России, с 20 мая по 26 мая идет отбор будущих кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». Эта процедура обязательна для всех, кто хочет стать кандидатом от партии на выборах депутатов Брянской областной Думы и депутатом районного, поселкового или сельского Совета. (далее…)

19 мая 2024, 08:00

В Брянской области пройдет профилактическое мероприятие «Внимание — дети!»

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения в периоды с 20 по 24 мая, а также с 3 по 7 июня на территории региона пройдет профилактическое мероприятие «Внимание - дети!».

17 мая 2024, 14:43

Сотрудники ОНДПР по Навлинскому району проводят профилактические визиты в образовательные учреждения

Впереди летние каникулы. Многие дети и подростки проведут их в загородных детских оздоровительных и пришкольных лагерях. Чтобы ничто не омрачило безмятежные летние будни детей, сотрудники ОНДПР по Навлинскому району проводят профилактические визиты в образовательные учреждения, на базе которых будут организованы пришкольные лагеря.

17 мая 2024, 11:17

Контрактная служба – это возможность проявить свою гражданскую позицию

Так считает директор Комплексного центра социального обслуживания населения по Навлинскому району Юлия Александровна Кузнецова:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in