Так вкусно!

09 апреля 2024

Постные рецепты

Картофельный рулет с грибами

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому  вот вам постный вариант.

Вам понадобится:

Картофель — 1 кг;

Крахмал — 3 ст.л;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Соль — по вкусу;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы. Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете. Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать. Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см. Сверху выложить начинку. С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться. Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями. Приятного аппетита!