Так вкусно!
Постные рецепты
Картофельный рулет с грибами
Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому вот вам постный вариант.
Вам понадобится:
Картофель — 1 кг;
Крахмал — 3 ст.л;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Манная крупа — 1 ст.л;
Соль — по вкусу;
Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;
Ароматные травы — по вкусу.
Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы. Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете. Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать. Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см. Сверху выложить начинку. С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться. Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями. Приятного аппетита!