Так вкусно!

29 марта 2024

Постные рецепты

Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник — очень ароматный, нежный и изумительно вкусный! Попробуйте!

Вам понадобится:

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Сода — 1 ч.л.

Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл. В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком. Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки. С апельсина теркой снять цедру. Цедру и соду подмешать к манной смеси. Хорошо перемешать смесь. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки. Приятного аппетита!