Так вкусно!
Постные рецепты
Постный апельсиновый манник
Постный апельсиновый манник — очень ароматный, нежный и изумительно вкусный! Попробуйте!
Вам понадобится:
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сода — 1 ч.л.
Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл. В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком. Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки. С апельсина теркой снять цедру. Цедру и соду подмешать к манной смеси. Хорошо перемешать смесь. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки. Приятного аппетита!