Так вкусно!

28 марта 2024

Постные рецепты

Тушеная капуста с булгуром

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.  Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду.

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Булгур – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 450 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Морковь натереть на крупной терке.  Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. При желании к овощам можно добавить немного томатной пасты или измельченных помидор в собственном соку. В этом случае рекомендуем добавить 0,5 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. Предварительно промытый булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15-18 минут. Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!