Так вкусно!
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ
Соус за 5 минут, натуральный и полезный! Этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не ест куриные яйца. Постный майонез блендером без яиц в домашних условиях можно приготовить как заранее, так и непосредственно перед подачей. Регулируя пропорции ингредиентов можно получить соус, который вам больше понравится.
Вам понадобится:
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Вода — 1.5 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Лимонный сок (или 0,5 лимона) — 2 стол.л.
Горчица готовая — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю (объемом не больше 2 литров). Добавьте примерно полстакана воды и перемешайте до однородности так, чтобы не было комков. Затем добавьте остальную воду и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите до загустения массы. При этом не переставайте помешивать. Если вы хотите получить более густой майонез, варите дольше. Учитывайте, что консистенция мучной заварки после остывания станет гуще. Остудите до комнатной температуры. Оставшиеся ингредиенты переложите в чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать. Взбейте блендером до однородности. Добавляйте небольшими порциями мучную заварку. Каждый раз взбивая, пока не получите необходимую консистенцию. Готовый майонез можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.