Так вкусно!
Как приготовить ажурные блинчики на молоке
Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу. Фигурные трубочки с тонким рисунком — настоящее произведение искусства. Их можно сделать хрустящими или мягкими, оба варианта будут вкусными.
Вам понадобится:
- Молоко – 120 мл
- Мука – 100 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Вбить яйцо в миску, добавить соль и порцию сахара, хорошо размешать массу до растворения крупинок сахара. Влить молоко комнатной температуры, всё хорошо перемешать. Просеять муку в жидкую массу. Сразу после муки просеять кукурузный крахмал в тесто, так же непрерывно перемешивая венчиком. Масса должна стать однородной, не сильно густой. Добавить ванильный сахар или ванилин в блинную массу, перемешать. Затем влить порцию растительного масла и ещё раз всё хорошо перемешать до однородности.
Чтобы сделать ажурные блинчики, необходимо выливать тесто на сковороду тонкой струйкой. Удобно использовать кондитерский мешок. В замену ему можно взять бутылку, в крышке которой нужно сделать 2 отверстия. Подготовить пару капель растительного масла и силиконовую кисточку, чтобы смазывать сковороду. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее силиконовой кисточкой с растительным маслом. Влить тонкой струйкой тесто на поверхность сковороды в форме круга с тонким рисунком. Жарить ажурные блинчики с одной стороны 40-60 секунд до румяной корочки, верх блинчика должен оставаться светлым, но готовым. Свернуть блинчик в трубочку, аккуратно заворачивая края. Чтобы блинчики были хрустящими, тесто необходимо выливать очень тонкой струйкой и хорошо прожаривать одну сторону. После приготовления складывать так, чтобы трубочки лежали в один слой, не плотно друг к другу. Притрусить сахарной пудрой каждый ажурный блинчик. В комнате не должно быть влажно, окна должны быть закрытыми. Тогда ажурные блинчики будут хрустеть. Если вы хотите сделать мягкими трубочки из ажурных блинчиков, тогда можно выливать чуть больше теста на сковороду, складывать блинчики друг на друга и не присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!