Так вкусно!

13 марта 2024

Яблочные ПП блины на рисовой муке 

Если дополнить эти блины корицей или ванилью, вкус будет еще более необычным. Яблочные блины прекрасно сочетаются с любыми соусами, орехами или сухофруктами.

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 350 мл
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Мука рисовая – 70 г
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

В большую миску просеять оба вида муки, добавить соль и разрыхлитель. Если добавляете специи и сахар, то их нужно добавить на этом этапе. Яблоки очистить от кожуры и семечек, положить в чашу блендера. Туда же вылить йогурт, добавить 2 яйца и растительное масло. Измельчить до однородности. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Вылить часть теста на сковороду и быстро распределить его, наклоняя сковороду по кругу, формируя круглый блинчик. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.  Подавать яблочные блины с пылу с жару со сливочным маслом, сметаной или сгущёнкой. Можно поливать их мёдом, посыпать орехами, сухофруктами, ягодами или ягодным соусом.