Так вкусно!
Яблочные ПП блины на рисовой муке
Если дополнить эти блины корицей или ванилью, вкус будет еще более необычным. Яблочные блины прекрасно сочетаются с любыми соусами, орехами или сухофруктами.
Вам понадобится:
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт – 350 мл
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Мука рисовая – 70 г
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
В большую миску просеять оба вида муки, добавить соль и разрыхлитель. Если добавляете специи и сахар, то их нужно добавить на этом этапе. Яблоки очистить от кожуры и семечек, положить в чашу блендера. Туда же вылить йогурт, добавить 2 яйца и растительное масло. Измельчить до однородности. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Вылить часть теста на сковороду и быстро распределить его, наклоняя сковороду по кругу, формируя круглый блинчик. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать яблочные блины с пылу с жару со сливочным маслом, сметаной или сгущёнкой. Можно поливать их мёдом, посыпать орехами, сухофруктами, ягодами или ягодным соусом.