Так вкусно!
Масленица пришла!
Масленица – один из самых ярких и популярных русских народных праздников, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом году её празднуют с 11 по 17 марта. Считается, что чем больше блинов хозяйка испечёт, чем ярче и разнообразнее накрыт стол на Масленицу, тем богаче будет весь год. Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом. Для начала расскажем о классическом варианте.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сахар – 1–2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком или миксером. Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Зачерпнув половником тесто, нужно вылить его в центр сковороды, а затем равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду под наклоном по кругу. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Также место традиционного рецепта можно приготовить это блюдо с использованием необычных добавок. Экспериментируйте!
Блины со шпинатом
Эти блины не только пикантные на вкус, но и обладают ярким зелёным цветом. Отличное решение, чтобы удивить гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- свежий шпинат – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 140 г;
- соль – шепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Шпинат крупно нарежьте, залейте 250 г молока и измельчите блендером до однородности. Добавьте в массу яйца, муку и соль, взбейте венчиком. Влейте оставшуюся часть молока и снова перемешайте до однородности. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.