Так вкусно!

26 февраля 2024

Галета с помидорами и баклажанами

Галеты — это простые пироги с самой разнообразной начинкой — сладкой и несладкой — готовятся очень легко.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 50 г
  • Соль – по вкусу

Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек. К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто. Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой тёрке.  Включить духовку разогреваться до 180°С. Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм. Присыпать тесто небольшим количеством сыра. Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см. Аккуратно завернуть края теста на овощи. Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями. Запекать галету в духовке 15-20 минут. Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра. Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!