Так вкусно!
Итальянский пирог «12 ложек»: рецепт классический с лимоном на молоке
Пирог «12 ложек» получил своё название за то, что все основные ингредиенты измеряются именно ложками. Это очень удобно. Для приготовления вам не потребуются весы, мерные стаканчики, миксер и прочая современная техника. Достаточно соединить все ингредиенты венчиком и испечь.
Вам понадобится:
- Мука – 12 ст.л. без горки
- Сахар – 12 ст.л. без горки
- Молоко – 12 ст.л.
- Масло подсолнечное – 12 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
- Мята – по желанию
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар и соль. Добавить к яичной массе растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Хорошо промыть лимон и снять с него цедру. Разрезать лимон пополам. Выдавить из половины сок. Добавить в тесто цедру и сок половины лимона. Смешать в отдельной ёмкости муку и разрыхлитель теста. Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем в тесто. Всё время при этом перемешивать тесто с помощью венчика. Таким образом ввести всю муку в тесто. Само тесто должно стать однородным, гладким и без комочков. Застелить форму листом пергамента. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в течение 35 минут. Готовый итальянский пирог вынуть из духовки. Он будет красивого золотистого оттенка. Освободить пирог от формы. Присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Итальянский пирог «12 ложек» по классическому рецепту с лимоном на молоке готов. Приятного аппетита!