Так вкусно!
Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях
Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый. Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт самый простой.
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 5 г
- Сахар – 7 г
- Дрожжи – 5 г быстродействующие
- Вода – 220 г
К просеянной муке всыпать быстродействующие дрожжи. Перемешать ложкой до равномерного распределения по всей мучной массе. В чашку влить теплую воду. Температура воды должна быть 25-35 градусов. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Влить воду. Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Вымесить тесто руками, чтобы получился мягкий комочек, слегка липнущий к рукам. Чтобы в конечном итоге багет получился очень воздушным, не стоит сильно забивать тесто мукой. Тесто должно быть мягким и немного липнущим.
Накрыть клубочек теста полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут. Если позволяет время, тесто можно обмять и отправить на вторую расстойку. Разделить тесто на 3 кусочка весом по 200 г (примерно). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут. Раскатать в прямоугольный пласт. Закрутить в плотный рулетик. Краешки защипнуть. Прокатать заготовку по столешнице, чтобы хорошо выровнять. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Расположить заготовки багетов на расстоянии друг от друга. Припылить сверху небольшим количеством муки. Острым ножом или лезвием сделать неглубокие надрезики по всей длине багета. Накрыть пищевой пленкой либо кухонным полотенцем, чтобы защитить от обветривания и сквозняков. Оставить в теплом месте на 25-35 минут для подъема. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить запекаться багеты в горячую духовку на 20-25 минут. Багет в духовке с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!