Так вкусно!
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, узнаете в этом рецепте. Это отличная мясная закуска как на каждый день, так и к празднику.
Вам понадобится:
- Рулька – 1.5 кг свиная
- Перец сладкий – 100 г
- Перец чили – 10 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 160 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г и листья
- Пастернак – 100 г
- Горчица – 40 г
- Кетчуп – 40 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соевый соус – 20 мл
- Мед – 30 г
- Чеснок – 40 г
- Кофе натуральный – 5 г молотый
- Перец розовый – 1 ч.л. горошек
- Перец душистый – 6 шт. горошек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Рульку отправить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты на умеренном огне. Мясо выложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. Первый бульон вылить. Вернуть обратно рульку в кастрюлю. Добавить лук в шелухе, сладкий и перец, очищенные пастернак и морков, веточки сельдерея, розовый и душистый перец в горошке, лавровый лист, половину очищенного чеснока. Влить воду. Добавить немного соли и отправить на сильный огонь. С момента закипания убавить огонь до маленького и варить до мягкости. Для маринада взять глубокую миску. Добавить кетчуп, горчицу, мед. Влить соевый соус и масло растительное без запаха. Добавить оставшийся измельченный чеснок. Всыпать молотый кофе. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Готовую рульку снять с огня. Достать мясо из бульона на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить рульку. Смазать маринадом со всех сторон, используя кухонную кисточку. Заранее разогреть духовку на 200 градусов. Отправить запекаться до румяности. Около 25 минут на среднем уровне в обычной газовой духовке. Сочная и мягкая свиная рулька готова. Приятного аппетита!