Так вкусно!
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром
Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром — один из самых лучших рецептов для романтического ужина. Это красиво, эффектно и очень вкусно. Ужин готовится легко. Нежные креветки отлично сочетаются с сочной мякотью ананаса и сыром.
Вам понадобится:
- Ананас – 1.4 кг
- Креветки – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Сливки – 50 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Тимьян – 1 веточка
Ананас хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половины по всей длине плода вместе с зеленью. Аккуратно ножом вырезать мякоть. По центру мякоти удалить сердцевину, так как она плотная и не пригодна для еды. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Вареные креветки откинуть на дуршлаг и остудить. Креветки очистить от головы и панциря. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить очищенные креветки. Перемешать. Влить сливки любой жирности. Потомить на небольшом огне, помешивая, около минуты. Добавить нарезанные ананасы. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Потомить еще около минуты, помешивая. Снять начинку с огня и добавить листики свежего тимьяна. Креветки с ананасами немного остудить. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить к начинке. Перемешать. Листовую часть ананаса завернуть в фольгу, чтобы в момент запекания она не почернела. Наполнить серединку ананаса начинкой из креветок и сыра. Переместить фаршированные ананасы с креветками и сыром на противень с пергаментом или ковриком для запекания. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 15-20 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита!