Так вкусно!

Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический
Классический рецепт мидий в самом популярном сливочно-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.
Вам понадобится:
- Мидии – 300 г
- Сливки – 100 мл 20 %
- Лук репчатый – 50 г
- Перец сладкий – 80 г
- Розмарин – 2 г свежий
- Чеснок – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Помидор – 10 г сушеный
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Чеснок очистить и разрезать на крупные пластинки. Обжарить его вместе с розмарином на маленьком огне около минуты, помешивая. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанный лук в сковороду к чесноку и розмарину. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты. Перец нарезать небольшими брусочками. Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на огне ниже среднего 3-4 минуты. Размороженные мидии добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Прогреть на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая. Влить сливки. Добавить сушеные томаты, подсолить и поперчить по вкусу. На большом огне довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить рубленую петрушку к остальным ингредиентам. Отключить огонь. Мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей. Приятного аппетита!