Так вкусно!
Салат “Принц”: рецепт классический с говядиной и грецкими орехами
Классический салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами особенной популярностью пользуется у мужчин. Он очень сытный и вкусный. Хорош для праздничного стола. «Принц» готовится из большого количества мяса. Маринованные огурчики отлично сочетаются с нежной отварной говядиной, а хрустящие грецкие орешки добавляют пикантную нотку.
Вам понадобится:
- Говядина – 500 г мякоть
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Орехи грецкие – 80 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 120 г
- Соль – по вкусу
Отварить говядину. Чтобы мясо было сочнее, после варки желательно остудить его в бульоне. Яйца также отварить. Остывшую говядину нарезать кубиками, соломкой или разобрать на волокна, если мясо очень мягкое. Подобрать плоскую тарелку и кольцо диаметром 15-16 см для формовки салата. Добавить половину отварной говядины. Разровнять ложкой. По желанию чуточку подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Маринованные огурчики обмакнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать кубиками или соломкой. Выложить половину нарезанных маринованных огурцов на слой говядины. Разровнять ложкой. Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить половину порции на огурцы. Смазать майонезом по вкусу. Яйца нарезать небольшими кубиками. Добавить половину порции яиц на огуречный слой, разровнять. Сдобрить майонезом. На слой рубленых яиц добавить вторую половину измельченной говядины. Разровнять. Приправить солью и майонезом. Вторую часть нарезанных маринованных огурцов выложить на мясной слой. Сдобрить измельченным чесноком и майонезом. Добавить оставшуюся часть вареных яиц. Подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками. Высыпать рубленые орехи на яичный слой. Разровнять. Отправить салат «Принц» в холодильник на 30-60 минут, чтобы он охладился и пропитался. Украсить на свое усмотрение и подавать к столу. Салат «Принц» по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!