Так вкусно!
Фриттата с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро.
Вам понадобится:
- Креветки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Пармезан – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Лук и чеснок мелко порезать, кабачок нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить в сковороду к ним кабачок. Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут. Подготовить форму для запекания фритты. Выложить в нее обжаренные кабачки с луком. Размороженные креветки очистить от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой. Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков. Мелко нарезать зелень укропа. Натереть пармезан на мелкой тёрке. В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец. Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут. Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде. Приятного аппетита!