Так вкусно!
Манты с картошкой
Манты с картошкой — одни из самых любимых. Да, многие о таких даже не слышали и до сих пор думают, что манты готовятся только с мясом. И это очень бюджетный вариант.
Вам понадобится:
- Мука – 500 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 200 г
- Вода – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. В муке сделать небольшое углубление. Влить в него воду комнатной температуры. Добавить одно яйцо и соль. Перемешать хорошо муку с жидкими составляющими и замесить мягкое эластичное тесто. Оставьте на 15 минут и снова приступайте к вымешиванию. Переложить готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить его «отдохнуть» на 20 минут.
Приготовить начинку из картошки для мантов. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Очистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками. Переложить картофель и лук в глубокую чашку. Добавить к овощам оставшуюся соль, чёрный молотый перец и зиру. Хорошо перемешать начинку из картофеля. Отрезать у теста кусочек и тонко раскатать его в пласт. Разрезать тесто на одинаковые квадраты. Выложить в середину каждого квадрата начинку из картофеля и добавить к начинке небольшой кусочек сливочного масла. Сформировать манты с картошкой любым удобным для вас способом. Переложить манты с картофелем в пароварку. Дно паровой вставки необходимо предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Готовить манты с картошкой на пару в течение 30 минут. Переложить готовые манты на сервировочную тарелку. При желании можно добавить к ним немного зелени. Подавать манты к столу горячими. Приятного аппетита!