Так вкусно!

01 февраля 2024

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

В шпинате содержится огромное количество витаминов. И главным его достоинством является то, что при термической обработке шпинат сохраняет в себе всю пользу. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром на вкус получаются чудесными.

Вам понадобится:

  • Мука – 180 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Шпинат – 100 г
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орех мускатный – 0.3 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 г

Шпинат хорошо промыть и обсушить. Приготовить тесто. Муку перемешать с 0,5 ч. л. соли. Высыпать муку на поверхность стола горкой. В середине муки сделать небольшое углубление. Влить в углубление 10 г. растительного масла и добавить 1 яйцо. Замесить тугое, но эластичное тесто. Завернуть готовое тесто в плёнку или переложить в полиэтиленовый мешочек. Дать тесту немного отдохнуть. Приготовить начинку. Шпинат крупно порезать. Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в масло чеснок. Обжаривать при периодическом помешивании в течение 1 минуты. Добавить к чесноку шпинат и тушить в течение 1 минуты при постоянном помешивании. Снять сковороду с огня. Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке. Добавить к сыру приготовленный шпинат, яичный желток, щепотку черного перца и 0,5 ч. л. соли. На мелкой тёрке натереть 0,3 ч. л. мускатного ореха и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть не более 1,5-2 мм. Зрительно разделить пласт пополам. На одну половину выложить начинку величиной с грецкий орех. Выкладывать начинку нужно в два ряда, оставляя между начинкой пространство не менее 2 см. Накрыть второй половинкой теста. Прижать тесто в промежутках между начинкой. Разрезать тесто с помощью зигзагообразного ножа. Разрезать нужно в тех местах, где придавливалось тесто между начинкой. Таким образом у вас получатся равиоли. В кастрюле вскипятить большое количество воды. Посолить по вкусу и аккуратно опустить в кипящую воду равиоли. Варить равиоли в течение 3 минут после того, как они всплывут. Вынуть готовые равиоли на сервировочную тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Посыпать ядрами кедрового ореха и щепоткой натёртого на мелкой тёрке сыра. Подавать равиоли горячими. Приятного аппетита!