Так вкусно!
Запеканка из пельменей в духовке
Запеканка из пельменей — это всё так же быстро и просто, как любой обед или ужин из полуфабрикатов. Но при этом как оригинально! Особенно вкусно будет, конечно, из домашних пельменей. Но если ваши — классического размера, лучше выбрать хорошего качества магазинные, но мелкие.
Вам понадобится:
Пельмени – 600 г маленьких
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки – 200 мл 20-23% жирности
Петрушка – 6 веточка (-и)
Моцарелла – 125 г 1 шарик
Сыр твердый – 2 ст.л. тёртого
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Нарезать подготовленные шампиньоны небольшими слайсами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В глубокую сковороду налить растительное масло. Добавить подготовленный лук и обжарить его в течение одной минуты. Добавить к луку шампиньоны. Обжаривать грибы на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавить к грибам перец и соль.
Параллельно с приготовлением грибов поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Петрушку промыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду с шампиньонами сливки. Довести до кипения. Выключить огонь. Добавить подготовленную зелень петрушки и перемешать. Заливка готова. В кипящую воду аккуратно опустить пельмени и перемешать. Чтобы они не слиплись. Готовить пельмени в течение 2 минут после закипания. Ориентируйтесь на то, что пельмени должны быть слегка недоваренными. Форму для выпечки заранее смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленные пельмени. Выложить на пельмени подготовленный соус из грибов и сливок. Распределить его по всей поверхности пельменей. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и выложить по всей поверхности будущей запеканки. Сверху добавить заранее натёртый сыр. Поставить запеканку в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 10-15 минут. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!