Так вкусно!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
Сытный, сочный, ароматный, румяный — порадуйте любимых! Заливной пирог с яйцом в духовке может быть полноценным сытным перекусом или дополнением к первым блюдам. Лёгкий, быстрый пирог отлично разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
Молоко — 375 гр
Пшеничная мука — 280 гр
Сливочное масло — 40 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Разрыхлитель (без горки) — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
НАЧИНКА:
Куриные яйца (крупные) — 5 шт.
Зелёный лук (пучок) — 10 гр
Петрушка (пучок) — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста, они должны быть комнатной температуры. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и лук мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, черемшой и т.д. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зеленый лук и петрушку и обжарьте, помешивая, 1 минуту. В миске соедините вареные яйца, обжаренную зелень, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Включите духовку на 200 градусов. Сливочное масло растопите и охладите. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Должно получиться полугустое текучее тесто. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку примерно на 7 минут. Так тесто схватится и начинка удержится на поверхности, не проваливаясь на дно. Выложите на тесто начинку и разровняйте. Сверху равномерно залейте начинку оставшимся тестом. Верните пирог в духовку и выпекайте при 180℃ еще 35-40 минут. Переложите пирог на тарелку, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!