Так вкусно!
ХАНУМ С ФАРШЕМ
Сытное, вкусное и оригинальное восточное блюдо. Ханум с фаршем по вкусу и составу ингредиентов похож на манты, а вот времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Подайте ханум со сметаной, томатным соусом и порадуйте своих близких еще одним необычным блюдом.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 2.5 стак.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
В миску вбейте яйцо, налейте воду, растительное масло и всыпьте соль. Тщательно всё размешайте. Старайтесь всегда муку просеивать. Такая процедура насытит муку кислородом и сделает тесто более мягким и эластичным. Добавьте просеянную муку к яичной смеси и замесите тесто. Оно должно получится эластичным. Получившееся тесто разделите на две части, скатайте в плотные шары и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем займитесь начинкой. Очистите лук и мелко нарежьте. В миску выложите фарш, измельченный лук, соль и перец. Тщательно всё перемешайте. Достаньте один шар теста из холодильника и раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм. Немного отступая от краев, равномерно разложите половину приготовленной начинки. Сверху небольшими кусочками разложите сливочное масло, чтобы блюдо получилось сочным. Скатайте тесто с начинкой в плотный рулет. Края тщательно защипите, чтобы при варке рулет не развалился. В пароварку залейте воды и поставьте на огонь. Выложите рулет в смазанную сливочным маслом пароварку швом вниз. Как вода закипит, убавьте нагрев и готовьте около 40 минут на среднем огне при плотно закрытой крышке. Готовый рулет выложите в блюдо, нарежьте и подавайте на стол. Аналогичным способом приготовьте ханум из второй части теста. Приятного аппетита!