Так вкусно!

18 января 2024

САЛАТ ВИОЛЕТТА СО СВЕКЛОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Витаминный, аппетитный и вкусный. Салат Виолетта со свеклой и соленым огурцом понравится всем любителям легких овощных блюд. По сути это упрощенный вариант винегрета, но с сыром и майонезом. По желанию майонез можете заменить на любое растительное масло.

Вам понадобится:

Свекла — 300 гр

Соленые огурцы — 150 гр

Зелёный горошек (консервированный) — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Свеклу отварите, охладите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками. Сыр нарежьте кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость, горошек обсушите. В миске соедините свеклу, соленые огурцы, сыр, консервированный горошек и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Салат заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. На тарелку установите сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Выложите в него салат и утрамбуйте. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат в кольцо, можете просто все смешать в миске и подать к столу. Затем кулинарное кольцо снимите, салат украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!