Так вкусно!

12 января 2024

КАЛЬМАРЫ С ПОМИДОРАМИ

Нежные, сочные. На закуску или как основное блюдо для семьи. Кальмары с помидорами, томленые в духовке получаются ничуть не хуже вареных или жареных. Пусть длительное время запекания вас не смущает. Морепродукты получаются такими же мягкими и нежными, как если бы варились 2 минуты.

Вам понадобится:

Кальмары (крупные) — 2 шт.

Помидоры- 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — (3 веточки) 15 гр

Панировочные сухари- 2 стол.л.

Растительное масло- 1 стол.л.

Перец черный молотый- по вкусу

Соль — по вкусу

Включите духовку на 220 градусов. Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Тушки кальмаров разрежьте пополам. Острым ножом слегка надрежьте кальмары ромбиками, стараясь не прорезать насквозь. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите кальмары, приправьте их солью и перцем. Посыпьте половиной измельченного чеснока. Сверху разложите помидоры. Посыпьте оставшимся чесноком и сухарями. Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же снизьте температуру до 180℃. Запекайте около 1 часа. Если жидкость испаряется слишком быстро, влейте в форму немного воды или белого вина и накройте форму фольгой. Запеченные кальмары с помидорами посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!