Так вкусно!
Перепелки на шпажках
Ну и как же обойтись без знаменитого тоста: «А под дичь?!» Тем более что за дичью сейчас ходить в леса необязательно.
Перепелки, правда, домашние, продаются в любом супермаркете или на рынке. И они весьма неплохо сочетаются с красным вином.
Перепелка — 6-8 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Дижонская горчица — 1 ст. ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Соль по вкусу
Деревянные шпажки — 6-8 шт.
Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть. Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками. Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 С духовке. Через 8 — 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.