Так вкусно!

20 декабря 2023

Перепелки на шпажках

Ну и как же обойтись без знаменитого тоста: «А под дичь?!» Тем более что за дичью сейчас ходить в леса необязательно.

Перепелки, правда, домашние, продаются в любом супермаркете или на рынке. И они весьма неплохо сочетаются с красным вином.

Перепелка — 6-8 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Мед  — 1 ст. ложка

Дижонская горчица — 1 ст. ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Соль  по вкусу

Деревянные шпажки — 6-8 шт.

Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть. Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками. Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 С духовке. Через 8 — 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.