Так вкусно!
Салат «Тайский дракон»
Символ наступающего 2024 года — Зеленый Деревянный Дракон, олицетворяющий мудрость, силу, власть и благородство. В китайской культуре Дракон ассоциируется с щедростью, поэтому стол нужно красиво сервировать и поставить на него как можно больше разнообразных угощений. И сегодня мы приготовим салат «Тайский дракон».
Вам понадобится:
Говядина — 2-3 шт.
Помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
болгарский перец (желтый и зеленый) — 10 г
чеснок — по вкусу
соевый соус — 30 мл
оливковое масло — 2-3 шт.
петрушка (для украшения) — 15 г
семена кунжута (для украшения) — по вкусу
Отварить говядину, остудить ее и нарезать тонкими, но крупными пластами. Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль и перец, а затем в готовый маринад выложить мясо. Далее нужно нарезать огурцы крупными брусочками, помидоры — дольками, а болгарский перец — полосками. Немного посолить. Нарезанный перец следует слегка обжарить. Мелко нарезать петрушку. Соединить все ингредиенты, перемешать и дать салату немного настояться и пропитаться. Посыпать готовый салат кунжутом. По желанию можно добавить немного репчатого лука — это придаст блюду пикантности.