Так вкусно!
Лодочки из слоёного теста с начинкой
Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени.
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Рыба красная слабосоленая (горбуши) — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт
Листья салата
Слоёное тесто хорошо разморозить. Разрезать на небольшие квадраты. Соединить края квадратиков и сформировать лодочки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до золотистого цвета. Творожный сыр выложить в миску. Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп. Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки. Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона. Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!