Так вкусно!

13 декабря 2023, 8:52 | Общество 13

Буженина в духовке Мясной деликатес готовят в духовке при минимальной температуре. Пригодится щуп — для опробования мяса. Запаситесь временем: для приготовления буженины понадобится минимум 6-9 часов, а подготовка займет не менее суток. Вам ...

Буженина в духовке

Мясной деликатес готовят в духовке при минимальной температуре. Пригодится щуп — для опробования мяса. Запаситесь временем: для приготовления буженины понадобится минимум 6-9 часов, а подготовка займет не менее суток.

Вам понадобится:

Мясо   — 1,5 г

Вода  — 1 л

Лавровый лист   — 1 шт.

Чеснок  — 5 зубчиков

Черный перец горошком — 5 шт.

Душистый перец горошком  — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Ягоды можжевельника — 6 шт.

Паприка молотая — 1 ст. л.

Соль  — 1 ст. л.

Смесь сухих трав — 2 ч. л.

Розмарин сушеный — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Для маринада в кастрюле вскипятим воду, растворим в ней соль, добавим специи и крупно порезанные зубчики чеснока. Через 2-3 минуты снимем кастрюлю с огня и остудим жидкость. Мясо, которое мы выбрали для блюда, поместим в остывший рассол и оставим минимум на сутки (или на 72 часа) в холодильнике.

После подготовленное мясо обвяжем кулинарной нитью, чтобы оно не деформировалось при запекании, натрем смесью специй, завернем в фольгу и снова уберем в холодильник — лучше на ночь. Когда достанем мясо, дадим ему несколько часов прогреться при комнатной температуре. В этом случае оно получится очень мягким и нежным.

Потом поставим заготовку в духовку, разогретую до 90-110°C, и будем запекать в течение 5-9 часов, в зависимости от вида мяса и размера куска. Готовую буженину сразу вынимать не надо — только после того, как она остынет до 40°C.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить