Так вкусно!
Буженина в духовке
Мясной деликатес готовят в духовке при минимальной температуре. Пригодится щуп — для опробования мяса. Запаситесь временем: для приготовления буженины понадобится минимум 6-9 часов, а подготовка займет не менее суток.
Вам понадобится:
Мясо — 1,5 г
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Черный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Ягоды можжевельника — 6 шт.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Смесь сухих трав — 2 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Для маринада в кастрюле вскипятим воду, растворим в ней соль, добавим специи и крупно порезанные зубчики чеснока. Через 2-3 минуты снимем кастрюлю с огня и остудим жидкость. Мясо, которое мы выбрали для блюда, поместим в остывший рассол и оставим минимум на сутки (или на 72 часа) в холодильнике.
После подготовленное мясо обвяжем кулинарной нитью, чтобы оно не деформировалось при запекании, натрем смесью специй, завернем в фольгу и снова уберем в холодильник — лучше на ночь. Когда достанем мясо, дадим ему несколько часов прогреться при комнатной температуре. В этом случае оно получится очень мягким и нежным.
Потом поставим заготовку в духовку, разогретую до 90-110°C, и будем запекать в течение 5-9 часов, в зависимости от вида мяса и размера куска. Готовую буженину сразу вынимать не надо — только после того, как она остынет до 40°C.