Так вкусно!

Салат «Генерал»
Почти через месяц наступит самый замечательный праздник — Новый год. Хозяйки уже начинают искать рецепты к новогоднему столу. А мы вам в этом поможем и будем публиковать самые интересные и вкусные. И так, салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.
Вам понадобится:
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Свекла — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке. Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом. Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Морковь также смазать майонезом. Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Последним слоем выложить свеклу. Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку. Приятного аппетита!