Так вкусно!
Салат Нисуаз
Французская классика — салат Нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в Нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.
Вам понадобится:
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 50 мл
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Консервированный тунец — 100 г
Оливки — 80 г
Базилик — 2 веточки
Куриное яйцо — 2 штуки
Зеленый лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук, перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.