Так вкусно!

28 ноября 2023

Салат Нисуаз

Французская классика — салат Нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в Нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.

Вам понадобится:

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Консервированный тунец — 100 г

Оливки — 80 г

Базилик — 2 веточки

Куриное яйцо — 2 штуки

Зеленый лук  — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук, перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.