Так вкусно!
Пирог «Пчелиные соты»
Пирог «Пчелиные соты» — традиционный малазийский десерт. Это сочный воздушный пирог на бисквитной основе, обладающий невероятно соблазнительным вкусом и текстурой, мгновенно притягивающей всеобщее внимание. Благодаря цвету и вкусу с нотками карамели, в некоторых уголках мира он также известен как «карамельный пирог».
Вам понадобится:
Сахар — 210 г
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 6 яиц
Сгущённое молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
Поместите ёмкость с сахаром на небольшой огонь и растопите его. Когда сахар превратится в золотистый сироп, уваривайте его ещё несколько минут, пока сироп не приобретёт глубокий карамельно-золотистый цвет. Влейте в ёмкость с карамелью воду. Смесь будет шипеть и бурлить, поэтому добавляйте воду осторожно. На небольшом огне доведите смесь до кипения и, помешивая, варите несколько минут, пока карамель полностью не растворится в воде. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте сироп, чтобы масло растворилось, и охладите смесь.
Пока остывает сироп, приготовьте тесто. В ёмкость отмерьте сгущённое молоко. Добавьте куриное яйцо и взбейте миксером до однородности. Постепенно, добавляя по одному, вмешайте в смесь оставшиеся 5 яиц. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте и добавьте к жидким компонентам. Добавьте охлаждённый карамельный сироп и хорошо перемешайте. Тесто получится довольно жидким. Чтобы получить более гладкую текстуру и удалить крошечные комочки муки, если такие остались, процедите тесто. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Смажьте маслом форму для выпекания и влейте тесто. Форму заполняйте до половины, оставляя свободное пространство для роста пирога. Включите нижний подогрев и разогрейте духовку 180 градусов. Поместите пирог в нижнюю треть духовки и выпекайте 55–65 минут. Не используйте режим конвекции или другие дополнительные функции. Охладите пирог. Извлеките пирог из формы, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!