Прейскурант цен на услуги ГБУ «Редакция газеты «Наше время»
В соответствии с Уставом ГБУ «Редакция газеты «Наше время» предоставляет предприятиям, ...
Курник со свининой
Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука — 2,5-3 стакана
Сметана — 200 мл
Сливочное масло — 50-70 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Яичный желток — для смазывания
Для начинки:
Свинина (мякоть)- 550 г
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. К маслу присоединяется мука и пищевая сода (не гасить). Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез. Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения. Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу. Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой. После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости. Готовое тесто для курника делится на две части. Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт. По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью. Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой. В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога. После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой. Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления — 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут. Курник со свининой готов! Приятного аппетита!

В соответствии с Уставом ГБУ «Редакция газеты «Наше время» предоставляет предприятиям, ...
Глава Брянщины Александр Богомаз с председателем Социального фонда России Сергеем Чирковым ...
В Кыргызстане проходит чемпионат мира по самбо, которые завершится 9 ноября. В дисциплине ...
Присутствующие, среди которых были: глава Навлинского городского поселения Юрий Бабарыкин, ...
7 ноября в Брянске с рабочей поездкой побывал председатель Социального фонда России Сергей ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...
Чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения проходил в турецком ...