Так вкусно!
Ачма абхазская
Абхазская ачма — невероятно вкусная и сочная выпечка с сыром для завтрака, обеда или ланча, ее можно брать с собой на пикник или в поездку. Создавать ачму можно из имеретинского, осетинского сыра, рикотты и даже творога, если остальных сортов сыра нет у вас в наличии. Главное — это желание попробовать такое блюдо!
Вам понадобится:
Пресное тесто — 2-3 листа
Рикотта — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 3 щепотки
Сахарный песок — 3 ст.л.
Сметана — 50 г
Смажем форму для запекания сливочным маслом и накроем ее частью листа теста, оставив вторую его половину для дальнейшего заворачивания. Второй лист теста разрежем на две половины и отварим около 2-3 минут в кипящей воде. Если тесто очень тонко раскатано, то для этого хватит даже 1 минуты — старайтесь его не порвать. В отдельной емкости взобьем куриное яйцо и половину массы перельем в чашку — ею мы смажем нашу ачму. Оставшуюся половину перемешаем с рикоттой, сметаной и выложим на слой теста, присыплем сахарным песком и солью. Накроем одной половиной отварного теста. Затем снова выложим начинку и т.д., не забывая смазывать все растопленным сливочным маслом. Выложив последний слой отварного теста, прикроем его половиной оставленного листа теста. Смажем оставшейся половиной взбитого яйца и поместим в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его предварительно до 220С. Запеченную ачму смажем растопленным сливочным маслом и дадим ей слегка остыть. После этого разрежем абхазскую ачму на части и подадим к столу вместе с горячим ароматным напитком: чаем или кофе. Приятного аппетита!