Так вкусно!

30 октября 2023, 8:29 | Общество 16

Бефстроганов из говядины со сливками Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и «бефстроганов». Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо ...

Бефстроганов из говядины со сливками

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и «бефстроганов». Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Вам понадобится:

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем. Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр. Панируем мясную нарезку в муке. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить