Так вкусно!
Отбивные из кальмара
Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много. Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!
Вам понадобится:
Кальмар — 2-3 тушки
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину. ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку. После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон. В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки. Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Отбивные из кальмаров — это очень вкусно! Приятного аппетита!