Так вкусно!

27 октября 2023, 8:35 | Общество 21

Отбивные из кальмара Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много. Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное! Вам понадобится: Кальмар — 2-3 тушки Панировочные сухари ...

Отбивные из кальмара

Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много. Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!

Вам понадобится:

Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину. ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку. После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон. В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки. Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Отбивные из кальмаров — это очень вкусно! Приятного аппетита!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить