Так вкусно!
Творожные коржики
Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными. Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Вам понадобится:
Мука — 380-400 г
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Масло — 200 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
В миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло. Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка. Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто. Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут. Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто. Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20. Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт. Приятного аппетита!