Так вкусно!
Семга с картошкой в духовке
Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса — великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность.
Вам понадобится:
Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Семгу моем, удаляем кожу и кости, нарезаем крупными кусочками. Затем рыбу нарезаем ломтиками толщиной около 5-7 мм. Выкладываем ломтики семги в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты и откладываем миску в сторону. Картофель очищаем и моем. Нарезаем картофель кружочками толщиной 3-4 мм. Выкладываем подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и вынимаем с помощью шумовки в миску. Готовим сливочную заливку. В миску наливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха. Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляем в заливку, перемешиваем ингредиенты. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и картофель, чередуя между собой. Сверху поливаем рыбу с картофелем сливочной заливкой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем в ней до образования румяной корочки (около 35-40 минут). Приятного аппетита!