Так вкусно!
Пиде с картофелем и зеленью
Пиде с картофелем можно подать с разными соусами, по вкусу. Например, с кисломолочным или острым томатным. В общем, экспериментировать не запрещается — в любом случае, будет вкусно.
Вам понадобится:
Тесто:
Мука — 400 г
Кефир — 250 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 200 г
Кинза — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр рассольный — 60 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Картофель очистить и поставить варить. Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло. Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку. Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Пиде с картофелем и зеленью готовы. Приятого аппетита!