Так вкусно!
Пирог из слоеного теста с творогом
Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.
Вам понадобится:
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ванилин — 0.5 г
Для штрейзеля:
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты. Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки. Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь. Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом. Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Можно еще их поставить под гриль. Пирог из слоеного теста с творогом готов. Приятного аппетита!