Так вкусно!
Паприкаш из курицы по-венгерски
Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку.
Вам понадобится:
Куриное филе — 1 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным. Куриное филе нарежем крупным кубиком. Добавим куриное филе в кастрюлю. Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу. Теперь добавим в блюдо муку. Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо. Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит. Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20. Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками. Приятного аппетита!