Так вкусно!
Чесночный рис с креветками
Рис с креветками — замечательное блюдо, которое соединяет в себе и морепродукты, и гарнир. Его можно подать в любое время дня, даже на завтрак.
Вам понадобится:
Рис — 120 г
Вода горячая — 300 мл
Креветки королевские — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — 3 г
Креветки заранее разморозьте, промойте. Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем очистите от панцирей и удалите пищеводы. Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте соль и доведите жидкость до кипения. Рис промойте в воде и выложите в емкость. Отварите 10-12 минут. Затем выключите и накройте емкость крышкой. Оставьте рис для пропаривания на 5 минут. В это время очистите чеснок и спрессуйте на сковороду. Влейте растительное масло и выложите очищенные креветки. Обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем сбрызните их лимонным соком. Добавьте рис, всыпьте приправу и перемешайте. Обжарьте 4-6 минут до румяности. Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу, украсив измельченным зеленым луком. Дегустируйте чесночный рис с креветками горячим! Приятного аппетита!