Так вкусно!
Хачапури гурули с зеленью
В моей копилке уже есть один рецепт приготовления хачапури в форме полумесяца. Тесто получается воздушным и очень мягким. Большое количество сыра и ароматная зелень — чудная выпечка! Большая порция — хватит всем! Пробуйте обязательно!
Вам понадобится:
Тесто:
Вода — 100 мл
Кефир — 100 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная — 260 г
Начинка:
Сулугуни — 140 г
Зелень — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Добавить кефир комнатной температуры. Посолить и частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень. Можно немного подсолить. Перемешать начинку. Тесто размять в круглую лепешку.На половину выложить сырную начинку. Накрыть второй половинкой. Хорошенько защипнуть края. Придать форму месяца. Смазать желтком. Выпекать хачапури гурули с зеленью при 180 градусах до румяного цвета около15 минут. Приятного аппетита!